Филантропия

Кто-то ищет себя вдоль извилистых склонов,
Кто-то весь пропитался долинами рек,
Мне же ближе короткие взгляды-уколы,
Что согреют лишь легким движением век.

Всё вокруг говорит о жестоком исходе,
Род людской тонет в бездне из лжи и насилья
И несет разрушенье могучей природе,
А она платит тем же, простить – не под силу.

Неизбежность бича Бога –  приторный миф
Для забитых голов, забинтованных лбов,
Как в степях Крыма загнанный гуннами скиф,
Рухнет он под могуществом истинных слов.

Воспарит над Землей раса новых людей,
Сбросив с глаз пелену, мракобесия груз,
Храм Природы построив, поклонится ей,
Ощутив всей душою гармонии вкус.


Рецензии