Игрок

У Вас манжеты – не свежи,
Духи у Вас – нехороши,
И кок у Вас зачёсан вбок и не напудрен,
Но моя девичья душа
На Вас взирает, чуть дыша,
И бьёт мне сердце в груди, словно в бубен!

Но я для Вас, мой друг, не фарт -
Для Вас важней колода карт,
Весь мир для Вас в колоде этой уместился,
Вы за ломберным за столом
Идёте фертом напролом,
Мелькают карты в Ваших пальцах, словно птицы.

Сложилась крупная игра,
И Вы пошли на мизера,
Бубей Вы сбросили и пики прикупили,
И покраснел от злости граф,
Молчком три «катеньки» достав,
И Вы доставили, но карты не открыли.

И так до самого утра –
То флеш рояль, то мизера,
И на сукне уже для мела места нету.
Нет, не для Вас «шерше ля фам» -
Вы забываете про дам,
И я нужна Вам лишь как добрая примета.

Ах, эти карты по ночам,
Столь ненавистные очам,
Мой милый друг, ну, проиграйтесь, что ли!
Не нужен мне Ваш жирный куш,
А надобен любимый муж,
Признавший, что игра любви не стоит…


Рецензии