Креатив

Мой друг совсем не креативен,
Хотя солиден он на вид,
И, как ребёнок, он наивен,
Когда под вэбкою сидит.
Ах, Боже мой, какая мука
На мониторе видеть друга,
С ним обсуждать житейский хлам
От газопровода до дам
И бестолково улыбаться,
Желать растерянно добра,
Но не при помощи пера,
Не уставая удивляться,
Какие игрища ума
Нам подарила жизнь сама!

Ах, эти Яндексы и Гуглы,
Лайф Джорнал, Твиттер и Ютьюб!
Я потеряю скоро друга –
Он старомодный однолюб.
Ведь он поёт без микрофона,
Не доверяет Мегафону
И, принимая умный вид,
Через восьмёрку мне звонит.
Ну, что ему мои упрёки
В недальновидности его,
Что он лишается всего,
И что уже прошли все сроки,
Когда в петлях из проводов
Мир удавиться был готов.

Мир погрузился в Интернет,
Попал в бездонное болото,
Пути назад не то, что нет,
А возвращаться не охота!
И бесконечные порталы
Манят сюжетом небывалым,
И роем ролики летят,
Перенося то в рай, то в ад.
А, может, друг мой чуть мудрее
И креатиивней во сто крат?
А я обманываться рад,
И потому меня имеют?
Задал вопрос – ответа нет,
Молчит зависший Интернет…


Рецензии