Всё будет хорошо!

Всё будет хорошо – а сам в заботах маюсь,
Всё будет хорошо – заученно твержу,
Да будет свет – а сам в потёмках спотыкаюсь
И выхода на свет никак не нахожу.

Другой бы наплевал, на всё махнув рукою,
Поплыл, куда влечёт, пошёл, куда ведут,
И не лишал себя душевного покоя,
И жил бы без забот на то, что подадут.

Другой бы промолчал, когда его обманут,
Другой бы спину гнул у властного крыльца
И складывал бы ложь в дырявые карманы,
И другом бы назвал лихого подлеца.

А мне покоя нет, да и спина не гнётся,
Нас не согнула жизнь, ломала – это да!
Калила нас в горах под азиатским солнцем,
Заковывала в лёд в палатках в холода.

И я такой, как все, не лучше и не хуже,
Советский человек, солдат и гражданин,
И больно мне смотреть, как Родина недужит,
И как от бесов лихорадит Третий Рим.

Всё будет хорошо – но будет без России!
Богатыми все станут – но без нас!
Давно уже и окончательно решили,
Чья будет нефть, чей – уголь и чей – газ.

Всё будет хорошо – но не на этом свете,
Всё будет здорово – не здесь и не сейчас,
И будет солнышко светить не нашим детям,
И никакой нам не поможет Центроспас.

А ложь до неприличия убога,
Стать претендуя истиной для всех,
Что к процветанию ведёт одна дорога,
И это – рынок, демократия и … секс!

Я слышу эту ложь, неправду эту вижу
И хочется сказать мне: «Господа!
Ну, что нам до Нью-Йорка и Парижа?
Нам их пути – дорога в никуда.»

Задумайтесь, сограждане родные,
О гибнущем Отечестве своём -
Всё будет хорошо, пока жива Россия,
И здорово, пока мы в ней живём!


Рецензии