Врут календари

"Все врут календари"
   (А.С. Грибоедов)

Мы вдруг задумались об этом
Последних где-то года три
И ищем древние приметы,
А зря - все врут календари.

Боимся, что грядёт комета,
Берёмся дату исчислять,
Когда конец наступит света,
И ищем пятую печать.

Апокалипсис и Пророки
До дыр зачитаны уже,
А мы всё вычисляем сроки,
Не промышляя о душе.

То у догонов, то у майя
Мы ищем страшного рожна,
Совсем того не понимая,
Что не комета нам страшна.

Страшней комет и метеоров,
Страшнее ядерной зимы
Неуправляемый наш норов
И просвещённые умы.

Лауреаты всяких премий,
Высоких знаний доктора
Могли без лишних словопрений
Разрушить мир ещё вчера.

У них на это знаний хватит,
Нам остаётся только ждать,
Когда эксперимент оплатят,
А кто – нам ввек не угадать…


Рецензии