Старые фотографии

Смотрю на фотографии ещё не цифровые,
Перебираю прошлое ослабшею рукой,
На них мои товарищи живые, молодые,
Красивые и гордые военною судьбой.

Мальчишки ясноокие с порывами высокими
Стоят на фотографиях в шеренгах на плацу
В мундирчиках приталенных ещё эпохи Сталина,
И видит взгляд внимательный, что форма им к лицу.

Родное незабвенное Училище военное,
Смотрю на фото выцветшем на строгий твой ампир,
Ты - целая вселенная за бежевыми стенами,
Ты наш, хранимый памятью, неповторимый мир.

Суворовское прошлое с традициями мощными
Нам, как фундамент зданию, как парус кораблю.
Смотрю на фотографии и, как старушке-матери,
Шепчу, что Дом кадетский наш по-прежнему люблю.

Ах, фотки мои прошлые мне душу растревожили,
Не броские, не яркие - а за душу берёт.
Пусть многое утрачено, но то, что в кадре схвачено,
Мне слаще мёда царского, дороже всех щедрот.

Пусть говорят любители досуга с винопитием,
Что жить мешает прошлое, пора расстаться с ним.
Сложил я с благодарностью с друзьями фотки старые,
Когда тоска навалится - ещё поговорим...


Рецензии