Вальс В Житомире - Осень

                В сентябре мой родной город ЖИТОМИР
                празднует  свой День Рождения!
                В 2019 году ему исполнилось 1135 годиков!

                С днём рождения! И ещё пару тысяч лет живи без войн!

            
Небо вновь потянуло на Юг, за собой облака.
Ветер треплет причёски каштанов, осин и берёз.
Это Осень бросает монетою звонкой листву.
Это утром дожди и туманы, и первый мороз.

Я люблю мой Житомир, мой город, осенней порой:
парк старинный,- романтиков давний и верный приют,
шпиль собора над жёлто-зелёно-багряной листвой.
Те, кто Осень не любят, наверно меня не поймут.

Паутиночки-нити в потоке воздушном плывут.
То они, то дожди чертят графикой неба канву.
Приглашая всех встречных, в леса за собою зовут,
на осенний спектакль-бенефис, на своё рандеву.


Рецензии