Я вспоминаю...

Машина мчит меня из Рамалла,
Подальше от тебя, родное СОЛНЦЕ,
Я вспоминаю серые глаза,
Огнём дразнящие «Пежо « оконце…
Я вспоминаю ту улыбку света,
Загадкой МУЗЫ так манящую к себе,
Сердечко хрупкое ты ранила поэта
И ниткою попала по игле…
Продела сквозь себя, в пустое ушко,
Так туго завязала узелком,
Желать любить – мечта искусства,
Лететь  готова ветром, босиком…
Кружить песчинкой, летним ураганом,
Разбить мосты, преграды на пути,
Стелиться под окном твоим туманом,
Попасть в пучину, загрустить в тиши.
Одной строкой, немым душевным криком
Лететь к тебе поломанной стрелой.
И возвращаться журавлиным клином,
Отвергнутой, непонятой тобой…
Не  оценённой  в чувствах,
Все  эмоции напрасны,
Я древо вырубаю на корню…
Желания мне СОЛНЦА не подвластны,
Спасения у Бога лишь молю.
Прошу одно – не  очерстветь душою,
Не потерять бы веру мне в добро,
С весною оставаться молодою
И с сердцем быть прозрачным как стекло,
Прошу не потерять полёт надежды,
Стараться верить в дружбу и людей,
Улыбку всем дарить, тепло как прежде,
Кормить в пруду всех белых лебедей.
Дружить хотела всей душой и сердцем
Надолго, так надёжно, на века,
Ты сладкий сон приправила мой перцем,
Украла СОЛНЦЕ за густые облака.
Ну ничего, я выдержу всю битву,
Обиду проглочу таблеткой вновь,
Лишь прошепчу заветную молитву,
Вновь подниму бокал: «За  СОЛНЦЕ! За ЛЮБОВЬ!»


Рецензии