Владеешь чужою ты смертью

Я возьму ластик в руки свои,
Водя по бумаге серой,
Оставляя чистый след
На жизни чужой и белой.

Хватаю я в руки карандаш,
Чертя линии и буквы,
Что взамен за свое счастье дашь?
Жизнь или ластик мне в руки?

Натачивая грифель как иглу,
Или макая перо в чернила,
Оставляю следы на виду,
И пятна, оставленные кровью...

Делая это для других.
Не думая совсем о себе,
Редко поднимая взор ввысь,
Где находятся друзья и предки.

Понимая, что это будешь делать.
Сквозь слезы, ссоры и боль,
Продолжаешь и жизнях ты ведать,
Используя от смерти пароль.

Гадая о жизни иль смерти,
Приказывая погибать другим,
Владеешь тетрадью ты смерти,
И не прощаешь ошибок ты им.


Рецензии