Осенний кот

Осенний кот бродил по лужам.
Бродил по скверам, чердакам.
Не был любим и не был нужен
И вот скитался по дворам.
Был прогнан он из каждого подъезда,
За то, что грязный, черный был.
Осенний кот никак не мог найти места,
Где можно было б зиму пережить.
А осень холоднее с каждым разом,
А осень все суровей каждый день.
А кот по прежнему метается по «базам»,
Надеется приют найти скорей.
Но что-то не особо получается,
А силы медленно кончаются.
И чтобы не случилось беды
Девчонка с синим зонтиком решила котика спасти.
Медленно к котенку подойдя,
Она так аккуратно держит зонт:
«Ох, бедненький! И кто же так тебя?»
И на губах ее застыл вопрос.
Осенний кот растаял тут же,
И начал радостно урчать.
«Мур! Мур!» теперь лишь слышалось в округе.
«Мур! Мур!» теперь есть где все раны зализать.


Рецензии
По-настоящему задело и зацепило.

Милена Башко Шефченко   11.05.2013 15:33     Заявить о нарушении