В память бабушке

На прошлое взглянула глазами взрослого,
Лелея девочку в своей душе.
Что четыре года казалось невозможным мне,
Легко сбывается теперь уже.

Твои глаза родней беспамятства,
Родней безумия и ближе всех.
Какими силами, какими таинствами
Меняешь ты собой мой век?

Взглянув на прошлое глазами взрослого,
В душе ребенок, вздохнув, затих.
И принял это за невозможное.
И стал он жить как за двоих.


Рецензии