Смерть

Она как рок – неотвратимая,
И вездесущая как тьма,
Она туманами покрытая,
Могильным блеском овита.
Она в лучах ночной луны
Предсмертным криком оглашает
Округу тихого мирка,
И души мертвых собирает.
Она из века в век одна
Свой труд тяжелый исполняет,
Сжимает смертные сердца,
Оковы тела разбивает.
Она и горе и тоска,
Печаль и злоба, и страданье,
Она и светлая мольба,
И избавленья луч надежды.
Она одна, всегда одна,
Она гонимая веками,
Все же у смертного одра
Всегда является пред нами.


Рецензии