Я уходила. Ты меня простил

Я уходила. Ты меня простил…
Ты зла не помнил. Ты тогда любил…
Я думала, любовь не умирает,
Лишь только на мгновенье засыпает…

Я уходила! Ты и не держал…
Лишь взглядом нежным провожал…
Ты волю дал всем девичьим безумствам,
Обуздывая собственные чувства…

Я уходила… Я тогда смеялась,
Навстречу новому я безоглядно  мчалась…
Но разве знать тогда, девчонкой, я могла?
Что вновь вернусь, когда пройдут года…

Что буду я молить о снисхожденьи,
Просить тебя, почти что на коленях,
Забыв о том, что ты меня простил…
Простить тебя, мне не хватает сил…

Простить твои холодные глаза,
Я не могу. Предательски слеза
С ресниц  тебе в открытые ладони,
Безмолвно скатиться, но сердце не затронет…

Ведь ты простил. Ты отпустил меня…
И не мечтал о том, что я сама
К тебе приду. А я пришла. Бери!!!
Прошу тебя, меня не прогони!!!


Рецензии