И ты меня одну оставил

И ты меня одну оставил
В холодной слякотной Москве.
Опять любовь без всяких правил,
Фантазий мусор в голове.

Тебя, увидев только дважды,
Я все придумала. И вот,
Соблазнам призрачным поддавшись,
То плачет сердце, то поет.

То кровь кипит, пьяня надеждой,
То оживет вдруг образ, взгляд.
Зачем себя напрасно тешу?
Ведь ты, конечно же, женат…

Ведь ты совсем меня не знаешь,
Едва заметил ты меня.
Но отчего душа до края
Полна вселенского огня?!

Лишь взглядом ты меня коснулся,
На миг улыбкой осветил,
А целый мир перевернулся
И мне врата любви открыл!

Ответь, Господь, не шутка ль это
Над слишком пламенной душой?
Или любовь пришла к поэту,
Внезапной, сильной и большой?…


Рецензии