Когда-нибудь уйдёт...

Когда-нибудь уйдёт дорогой человек,
Или я, или ты уйдёшь,
Уйдёт отсюда, уйдет навек,
Превратится в звёздный дождь.

Или я в дождь превращусь,
И по струям, по каплям ввысь,
К облакам и дальше взберусь –
И там продолжится жизнь.

И пока мы ещё здесь,
На земле, между людьми,
У нас есть возможность ещё, есть,
Пусть смущаясь, но жить в любви,

И смотреть в небесную высь,
И верить, верить, верить…
Ты держись, пожалуйста, ты держись.
Ну что мы, на самом деле…

Ничего, что здесь так горько,
Ничего, что никто не верит,
А ты верь, и я верю, только
Не нам с тобой эту веру мерить.

И всё будет, будет всё, конечно.
И сейчас уже всё прекрасно –
Вот она, божественная вечность,
Вот оно, божественное счастье…

                7 сентября 2012


Рецензии