Умереть

В холодной земле сырой
Окажется каждый из нас.
И в чёрной мгле герой
Закончит свой рассказ.
Заполнятся ночью глаза,
Чистые, как небеса,
Навечно замрёшь в гробу,
Исполнить свою судьбу.
Отключится разум твой,
Себя устреми туда,
Где смерть – это не беда,
Где мир похож на земной,
С зелёной и мягкой травой
Прекрасной, словно живой.

Не смерти бояться нужно
А жизни бурлящих рек.
Без смерти всё будет скучно,
Как в мае последний снег.
Во сне умереть – есть благо
Без мук и без лишних ядов,
На чистой белой перине,
С игрой на родной мандолине.
За жизнью царит молчанье,
Закрытое пологом тьмы.
И скоро узнаем мы,
Что мирное там звучание,
Царит там покой и радость.
И лёгкая нежная слабость.


Рецензии