Аггель

Его нимб потускнел, глаза потемнели,
Кончики крыльев были в пыли.
Он понял, что Сын и Отец проглядели,
Ошиблись и дать ничего не смогли.
А вера и правда, грехи, добродетель -
Всего лишь слова, лишенные смысла.
Ни зла, ни добра, ни злаков, ни плевел.
О, Аггель, прости, что так глупо все вышло.
В одной руке щит, а в другой руке меч -
Защити тех, кто прав. Накажи тех, кто лжив!
Только сможешь ли ты беспристрастность сберечь?
Сохранить чистоту, столько крови пролив?
Ибо в мире нет тех, кто достоин защиты:
Не любили, не ждали, извратили, распяли.
А зачем он пришел - почему-то забыли.
Воскресили, восславили, снова продали.
Ты отбросил свой щит, что б рубилось сподручней.
И по локоть в крови, и по горло в проклятьях.
Я тебя не виню, ты хотел так, как лучше.
Кто тебя обманул, будто все люди - братья?
Кто тебе объяснял, что такое есть правда?
Кто тебе объяснял, что такое есть грех?
Аггель, друг мой, послушай, а может не надо?
Аггель, остановись! Ты так вырежешь всех!
Пусть твой нимб потускнел и глаза почернели,
Пусть твои руки по локоть в крови!
Ты понял, что Сын и Отец проглядели,
Ошиблись и дать ничего не смогли?


Рецензии