Зеленый ключик природы

Гибкие ивы согнулись в дугу,
Тихо заверещали кузнечики.
Стоя качаясь, там, на лугу
Распустила ромашка белые венчики.

В сердце ромашки, в сердечке златом,
Где солнышко спрятало лучик…
Найдем для познанья природы лесной
Специальный зеленый ключик.

Чтоб в дубраве лесов, чтобы в шири полей
Нам услышать писк муравьиный.
Чтобы в горной цепи, на вершине горы
Нам увидеть глаз соколиный.

Чтоб услышать нам,2
Шум зеленых ветвей,
Чтоб распробовать нам, 2
Вкус соленых морей.

Чтоб увидеть нам, 2
Мрачность бескрайних степей.
Чтоб почувствовать нам, 2
Счастье, страданье людей.

Чтобы в каждый дом приходя
Приносить нам с собою радость,
И сквозь пелену дождя
Видеть неба бескрайность.


ЛОК, осень, 1993


Рецензии