Когда шумела листва

Когда еще листва шумела
И сосны шептались.
Когда еще река мелела
И горы шатались
Когда еще светило солнце
Над грешной Землею
Когда еще дышало донце
Холодной водою

Когда еще мерцали звезды
В небесном просторе
Существованье было тут вот
Такое простое.
Когда еще в четвертой школе
Вручали по колу
Когда еще электрополе
Дышало покоем.
Когда еще буханки хлеба
Вразвес продавали
Когда еще ракеты в небо
Взмывали, взлетали.
Когда еще мы тут все жили
И существовали.
Когда мы так тебя любили,
А тут вдруг прогнали.

Ты нас прости в последний раз
Пожалуйста, прости!
Ты к нам опять домой приди
И Майю приведи.
И мы тебя опять обнимем
И поцелуем, да!
И будем жить опять все вместе
Всегда, всегда, всегда!
И мясом мы тебя накормим
И чаем напоим,
И ты увидишь как отлично
Живется нам троим.
И пустьь запляшут вместе с телами
Созвучья естества,
И пусть шумит, хоть пожелтелая,
Но пусть шумит листва!

Сентябрь 1993


Рецензии