Я не верю

Я не верю в случайные встречи.
Я не верю в случайные книги и песни.
Говорят: время лечит и время калечит,
Но от этого мне не становится легче...
Недосказанность слов, недопитости чая,
Недошедшие письма, перекрестия судеб.
Тех, кто был мне так дорог, я не замечаю.
Тех, кто был мне так дорог, со мною не будет.

Жизнь стирает их лица, номера телефонов.
Я не помню ни дат, ни имен, ни событий.
Равнодушие - грех, но судьба миллионов.
Не понять, не простить, а убрать и забыть.
Эти цепи времен, эти линии судеб,
Пролог-эпилог, завязка-развязка.
Тех, кто был мне так дорог со мною не будет.
Комедия? Драма? Дурацкая сказка...

Смоют воды забвения желания, образы,
Эмоции, чувства, запахи, голоса...
Этой жизни пустой черно-белые полосы
Сливаются в серость, но я сам виноват.
Я не верю в случайные встречи.
Я не верю в случайные книги и песни.
Говорят: время лечит и время калечит,
Но от этого нам не становится легче...


Рецензии