Психбольница

В Зелёный дурдом, большой площадью
Семнадцать мильнонов квадратов,
Отчаянной я вхожу поступью,
Взирая на неадекватов.

Здесь все собрались не по глупости,
Болезни людей тяготят.
А я, верный лекарь научности
Лечить пришел здешних бесят.

Главрач задает мне инструкции,
Мол, врать, похищать, разрушать,
Предельной чертою коррупции
Всех здешних людей утешать.

Картина сложилась уж полная,
Лежит шизофреник и рядом дурак,
А чуточку ниже бездомная,
Толпища в 140 мильонов бесят.

И их усмирить я бы тоже был рад,
Обидно, и вот лотерея,
Ко мне выползает из гущи бесят
Старик пожилой на коленях.

И молвит, и внемлет, о чем-то зовет,
Срывая свой голос баситый,
Что плохо живётся на свете, орет:
-Дураки и дороги разбиты.

Еще и коррупция, и фонари,
И армия наша безрогая,
И сданные шустро в утиль корабли,
С ракетами свалка убогая.

Всего вам не счесть, не запомнили психи,
Что было в недавнем событии,
Последствия быта или слова "жизнь"?
Дебаты на этом закрыты.

Беру я рецепты и быстро смотрю,
Что надо кому-то, когда-то,
140 мильонов колю я, колю,
И вот наконец засыпают бесята.

Мои ассистенты шизо и дурак
Давно помогли мне с рецептами,
Уже подсадили так много зевак
На сплетни с рассказами лестными.

И верят бесята, и зная, молчат,
Себя же питая обманом,
Что судьбы свои они сами вершат,
Смешные,однако, болваны.

Ну вот и закончился нынешний вторник,
Все мирно сидят, ждут назначенный час,
придёт наш Главрач нас за ниточки дергать,
Он нас, ну а мы, соответственно вас.


Рецензии