Конечно, пьющий Проза

   ***
Аромат  колбасных  изделий  бил  в нос . Особенно  копченостей .
Купила  молока . На выходе  в уголочке , у лестницы  увидела  мужика  лет 45-ти .
 Конечно, пьющий . Конечно, пропащий . Это было видно  по выражению лица,
одежде, прическе …
 У его ног изогнулась  собака дворовой  породы. С преданным  выражением  морды
  к каждому ,
 кто входил и выходил .
Покопалась  в кошельке . Протянула    десять рублей .
- Может, не надо ?
- Надо .
- В хозяйстве  пригодится  самой …
- Обойдусь .
- Ну ладно, раз так .
Собака  положила  морду  на   лапы .
…Судьба  обошла  стороной ?  Оступился  в молодости  человек ?
Конечно, пьющий . Конечно, пропащий … А ведь  удался и лицом, и  ростом .
 Каким-то  смиренным обаянием  веяло от этого  человека  и его собаки .
            ***  29  апреля  2008  Жара


Рецензии
Все таки не совсем пропащий, если Вы на него внимание обратили:)))

Морозяка   09.09.2012 18:28     Заявить о нарушении
Прочтите"Конечно пропащий" в прозе. И вы поймете, почему я это сделала.

Комсомольчанка   09.09.2012 19:36   Заявить о нарушении