Ни одной!

Брожу,
Шатаюсь по городу -
Такой изумительный
Господин,
Которому вдруг бес в бороду
И тридцать бесят в шевелюру седин
Вбухались -
И не нахожу
Ни одной удивительной
Женщины!
А сердце выбухивает:
Тогда для чего я дышу?
О ком же тогда я пишу
Стихи вещие?
Прислушиваюсь -
Глухо,
Как в танке!
Присматриваюсь -
Нет Парижанки!
Нет ни одной возбудительной -
Всё больше язвительные,
Отвратительные,
Усыпительные,
А то и только что из вытрезвителя -
И ни у одной нормальной груди,
Ни даже сносной талии!
А бес из бороды
И тридцать бесят из шевелюры седин:
"Ах, такой восхитительный
Господин -
И от печали
Тает,
Фактически пропадает,
Совсем один!"


Рецензии