Молитва над зачатием

Октябрьск, лето 1991

Ночь сияет как заря.
--Расскажи,меня творя,
Что там на небе?—Кругом
Звёзды блещут огоньком.
Месяц-дедушка рогатый-
Смотрит к нам в окно. Богатый
Луг нескошен,сгинь.трава!
Нет на небе огонька!
И река черным-черна…
И река так глубока!
Рыбы вдоль и поперёк…
Мчится вкруг реки зверёк.
На серебряные лодки
Сядем и поедем.
Золотые тёлки
Нам веслами служат.
Меж угольчатых зверей
Мы промчимся. У дверей
Мы воскликнем: «Князь наш гор!
Ты возьми с меня укор,
То,что слышу,говорю.
Как люблю я ту зарю,
Что плывёт над городами,
Над просёлками,садами,
Оказалась предо мной…»


Рецензии