Забыться

Усталость разбавила желчью кровь,
Немым обратился для каждого вновь.
Беспечно ныряю очами в лазурь,
К покою плыву, разрезая грозу.

Смываю с себя инородные мненья,
пустые слова, лицемерные взгляды -
Желаю взглянуть на себя без вплетенья,
Забыться на миг от безумной лансады.

Закатом багровым укрыться теперь,
Истомы испить незабвенный нектар,
Рассеять тоскливость, минорность потерь,
Смотря, как искрится небесный янтарь.


Рецензии