лето

лето грело всех своими объятиями, некоторые сгорали, но не было слышно ни слова.

на лицах некоторых людей написана история.
на других-почтипонятная замысловатая аллегория.
но есть и те, на которых белый лист с огромными чернильными пятнами.

ведь тёплым летом, многие ещё не могли взять друг друга за руки,
не смогли улыбнуться прохожим.
сюжеты в фильмах казались бессмысленными, избитыми,
ни на что не похожими.
я знаю многих ещё, кто узнает о том, что у него есть сердце,
лишь, когда то начинает болеть.
когда сидишь на холодной плитке,
а вокруг скулит от жары воздух.
города застывают в ожидании, ломая ладонью ладонь.
наверное с меня пример берут.всегда ожидать чего то,
что сделает улыбку ярче, дыхание легче,
воздух в разы помягче.
у некоторых людей с жарой альянс в том,
чтобы мучить других, просить задыхаться в ипохондрии.
продолжая апатично раскладывать пасьянс,
ну, или что то в этом роде.
и если попросишь "подожди", заранее знаешь ответ.
просто слишком редко идут дожди,
которые смыли бы всю глупость прошедших лет.


Рецензии