Не покидай меня, о Боже

Не покидай меня, о Боже!
Как нужен мне твой горний свет.
Я разуверилась, но все же
Мне без Тебя спасенья нет.

Самонадеянной и гордой
Я годы долгие была,
И вот моя стальная твердость
Зажженной свечкой поплыла.

Пусть сокрушит Огонь всевышний
Моей души застывший лед.
Пусть стану я добрей и чище,
Пусть мудрость сердце обретет.

Пусть буду мягкою и слабой,
Что толку в крепости моей?
И счастья тоже, Боже, дал бы,
Счастливой буду я сильней.


Рецензии