Я себе придумала

1.
Я себе придумала любовь,
Да такую, что и не бывает,
От которой холодеет кровь,
А потом мгновенно закипает.
Я придумала себе любовь.

Я тебя придумала себе:
Доброго и сильного, большого.
Думала – ты всё в моей судьбе!..
Обманулась: в жизни нет такого-
Я придумала тебя себе.

Я себе придумала печаль-
С тихой грустью вперемежку стоны.
Но не ожидания мне жаль-
У него чудесные законы,
От него в душе куётся сталь.

Что- нибудь придумаю опять,
Доброе, защитное, большое.
Ведь должно на свете быть такое!
И к мечте стремленья не унять.
Что же я придумаю опять?..

2.

Не тебя люблю – свою любовь
Долгую, бездонную, простую.
Разве ты найдёшь ещё такую?
Может это возвратиться вновь? -

Ожиданье – ночи напролёт,
Носом об стекло – ревнивый трепет
И при встрече полушёпот-лепет,
Разве снова это всё придёт?

И последних встречь слепая блажь,
И разочарований горе - муки,
И печаль последняя разлуки…
Сколько можно? Хватит уж! Уважь!

Не кричу, не плачу – говорю,
Благодарная за всё на свете,
За прощальные ночные искры эти…
Не тебя, любовь к тебе, люблю!



Фото из интернета


Рецензии