Обронило небо капли...

Обронило небо капли
на иссушенную землю.
Та,измученная жаждой,
влагу впитывает жадно
и с надеждой смотрит в небо,
и конечно в ливень верит -
ведь от свежего блаженства
станет в воздухе прохладно.

Тучи,слыша эту просьбу,
посылают шумный ливень.
Он стремительно сорвался,
словно вырвался на волю!
И,умытая от пыли,
засверкала глянцем зелень,
распластав под шквальным ливнем
красоту свою по полю.

Но,недолго бушевала
эта водная стихия.
Из-за тучи появилось
лучезарное светило,
и вельможным повелением,
усмирив струи лихие,
умывание природы
в сей момент и прекратило!

Тишина и благолепие,
буйство сочных,спелых красок,
освещенных ярким солнцем -
в чистых лужах отраженным!
Как же много у природы
столь различных дивных масок!
И скажите,как же можно
быть в природу не влюбленным?!


Рецензии
Чудесный стих!И замечательный Финал! Вдохновения Вам и всех благ! Жду в гости, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   27.05.2013 18:24     Заявить о нарушении
Саша,спасибо за похвалу и добрые пожелания!Рада,что зашли в гости! Елена.

Елена Лесных   27.05.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.