Свет

СВЕТ

Пепелища мои, разруха,
Ожиданий нетающий лёд,
Белый голубь святого духа
На помойке России живет.

Ходит, ходит небесная птица,
Видит вечное русское «Ах!»,
И, как светятся грязные лица,
Утопая в соплях и слезах.

Птица рада, что дни все длиннее,
Что от свалки уходит зима,
Что бичи не становятся злее
Одуванчиков в куче дерьма.

Голубь трудности делит с бичами,
Вспоминая отцовский завет…
И стоит над помойкой ночами
Несказанный божественный свет.


Рецензии
Свет приходит через страдания и светит тем, кому он нужен.

Алина Егорова 3   26.07.2018 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.