3

По медным владеньям степи
Я тащусь без задатков надежды
Дождь чрез час вновь прольет, окрапит
Кровью серой худые одежды

Войны нескончаем был вой
И агония в сердце урчала
Тучи трупы накрыли собой
Землю страх в свою плоть облачал.

Кто виновен? Злодейка судьба?
Аль разгневанный Боже серчает?
Но никто не познал, что с борьбой
Справедиливость венчает наш вой.


Рецензии