Осенние банальности

Осенние банальности... Сентябрь.
Бросали дворники листву в снопы.
Очередной надежды канделябр
Зажгу в аддикции писать стихи.

Так сложно быть наедине с собою –
Спешу в толпу нарядности людей.
Тревожной выйду к ним растрепой с сединою,
В седеющее лето и ночи длинней.

А завтра будет день – деньской и одинокий,
И снова в жизнь потопаю сутра.
Продру глаза, взгляну на свет далекий
И шестеренка жмется в круге без конца.

И слажен механизм, стучат часы как сердце,
Натянуты пружины – я вперед иду.
Все хорошо, ведь - ароматным перцем -
Приправлю жизнь тоской, точь-в-точь еду...

21.09.2011


Рецензии