Не пишется

      Не пишется. Шутка.

Сел за стол и хотел написать.
Пару строк, ерунда, да и только.
Чистый лист, карандаш и тетрадь
Под рукой. Да не вышло нисколько.

Очень просто казалось всё.
Карандаш, и какая морока?
Но пропал очень нужный пустяк.
Видно спёрла Сорока-Воровка.

Весь вечер по парку моталась она,
Трещала что-то своё, безумолку.
Ей каждая мелочь чужая нужна.
Тащила всё, совершенно бестолку.

Проверил кармашки. Пропало то, что?
Ключи, телефон, денег  бумажки.
На месте всё. Но, разве то,
Что рождает стих, положишь в кармашки?

Наверное, зря на Сороку грешил.
Во всём, виня бедолажку.
Карандаш  тихонечко строчки сложил,
И, буднично так, перенёс на бумажку.

*******************************
Полюбил я что-то Сороку.
Наверное, всё это неспроста.
Тарахтушку, болтливую белобоку.
Что в парке живёт на верхушке куста.


Рецензии
Светло и душевно, Валерий! Бывает. Вдохновение дама капризная! Благосклонности Эрато и любви!

Алена Ватеса Смирнова   09.09.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Валерий Шигарин   09.09.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.