Повтори

   
                Разбросала мгла зерно -
                Дум тех зреют семена.
                Взор зари войдёт в окно -
                Улыбнется вновь она.

                Просит: ты мне говори,
                Про былые времена.
                Две горючие слезы:
                Ностальгия - боль моя.

                Где те жаркие огни?
                Ими жил я, но вчера.
                То предчувствие грозы,
                Переполнило меня.

                Молвят грезы: приходи,
                Пей досыта жар огня.
                Нету дивной той страны,
                Что творилась для тебя.

                Но живут те родники -
                Их искал повсюду я.
                Взглядом жарким позови:
                Дай понять - не брошен я.

                Звезд далекие огни -
                Лунный мрак и тишина.
                Приходи, тот жар возьми:
                Повтори мне те слова...


Рецензии