Любимому городу

Я люблю этот город за его случайные встречи,
За подъемники, лифты, кварталы, вагоны метро.
И за снег, что ложится на сутулые плечи
Рыжеволосого мальчика, что мне улыбнулся в бистро.
За погоду, что утром дождит и печально вздыхает,
За закат, что хранит отголоски прожитого дня,
За меня, ту, что в нем жизнь свою проживает,
Его шумные улицы в памяти нежно храня.
Я люблю этот город, пусть и не чистой любовью.
Пусть он горд и упрям, мы таким его создаем.
Его прошлое все пропитанное потом и кровью
Мы оставим как есть, запомним и дальше пойдем.
Я люблю этот город, а что еще нужно.
Мы с ним разные с виду, но чем-то похожи внутри.
Он как я этим миром навечно простужен,
Но для новых людей пылает, горит и искрит.


Рецензии