Посвящение Дункану Маклауду

Как обывательству тоскливо и скучнО
Хоть с телевизором, а хоть бы и с I-pad'oм.
Мне снились: Ночь. Виварий. И Окно.
И вдаль глядящий плачущий Маклауд -

Бессмертный Дункан, что живёт столетия
Он, слёзы, утирая кулаком,
Рыдал, жалея о своём бессмертии,
И чуял себя полным дураком:

"Живут же люди! Мучаются, маются...
Во имя блага так порой грешат!
Урвать чего-то где-то всяк стараются
И жизни в теле проживать спешат.

Их жизни смыслом меркантильным(?), но ведь полнятся!
Бессмертие моё - навек клеймо:
Уж пережить любимых - одиночество,
А мне всех пережить вас суждено!
             *****
Я Маклауду несчастному сочувствую:
Бессмертие - груз, что многим не поднять,
Ведущее к отчаянию, к безумству:
Окно и день, и ночь и жизнь... опять.
           ******
Минула ночь. Я утро вновь встречаю.
Смотрю на стену - сна как не бывала!
Там надпись. С содроганием читаю:
"Спасибо за сочувствие!
                Д. Маклауд."


Рецензии