Незнакомцу

Чужих окОн зрачки глотают душу.
Я – наблюдатель странный в стороне.
Воздам объятья неземному Мужу –
И мне бывает тесно на земле...

А вечер плыл сухой и равнодушный,
Макая бок все глубже в темноту.
Сквозь километры шлю салют воздушный
Далекому, но моему – Ему.

Пусть ни о чем он не подозревает,
Спокойно дышит, смотрит из окна...
Но в голове моей разбойной созревает
Коварный план из шелка волокна.

Накину полотно не хуже ночи –
И сердце жертвы мне подчинено!
Зрачки оконные – твои святые очи -
Теперь посмотрят и в мое окно...

1.09.2011


Рецензии