Верлибр дверей

                "Твоего  непрощенья  непринятый  яд."
                Соловей Заочник,
                http://www.stihi.ru/2012/09/05/1423


Непринятый яд хранится там, за некой дверцей.
Ей нет названия, нет названия месту, где она находится, но она - эта дверца - есть.
Это яд непрощения. Твоего. Не моего.
Яд не принят. Но он всё равно отравляет.
Тебя.
И меня.
Потому что непрощение порождает непрощение.
И как разорвать этот круг?
Где дверца, за которой чаша с антидотом?
Она где-то там... в похожем месте, которому нет названия.
Поэтому её трудно найти.
Поэтому трудно простить.
Почему же так? Обе дверцы запрятаны "где-то там",
И одна всё равно порождает круг непрощения, а вторая НЕ порождает ничего по этой же причине?


Рецензии
Мне это очень понравилось, Никусь! Непрощение приводит к взаимному непрощению...как преодолеть? Где такие силы?

Наира Багдасарова   11.09.2012 14:17     Заявить о нарушении
Да... бывает трудно. Но нужно, потому что действительно отравляешь себя.

Вероника Ткачёва   12.09.2012 08:24   Заявить о нарушении