Клубок

КЛУБОК


              Скажи мне, о русская даль…


Скажи мне, о русская удаль,
Зачем ты свернулась в клубок,
И тайна твоя, как Гаруда,
Стеная, летит на восток?

Сгибаются куры от ветра
И боги с душой не в ладу.
На красной земле  Курукшетра
Я точку опоры найду.

Журавль улетит от колодца,
По сабле ударит брусок;
И ты, как обратное солнце,
Покатишься к нам на восток.

Припомнив бессрочную пытку,
Кипящие смолы во рту,
Я дерну за русскую нитку,
И весь этот мир расплету!

Врагам не помогут припарки.
Но время придет, и опять
Усядутся божии парки
Другую Россию вязать.


Рецензии
Вяжут! Вяжут Россию - всем миром; отнюдь не Парки.

Да ...обосрутся, пожалуй.
Вдругорядь.

Денис Утешевич Май   02.02.2023 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.