***

Сидит на скамейке, и книга в руках...
Как будто читает, но счастье в глазах!
А счастье не книжное, нет, не чужое,-
Безусловно своё и бессрочно простое!
Она влюблена, и ответно, пожалуй,
Хоть, может, от этого чувства устала...
Красивая, яркая, девушка-сказка,
И всё что ей нужно - банальная ласка!
Глаза цвета радости, а кудри как солнце,
Изящно одета, лицо словно бронза,
Сидит, улыбаясь, закрывшись Дюма,
И ждёт что он выйдет с другого конца...
Вдруг он появляется, мальчик-мечта,
Над книгой встречаются милых глаза,
Она чуть смеется, всё, чтенье в сторонку,
И с нежностью машет ему потихоньку!
Но юноша дерзок и груб ей в ответ.
Она для него была "звоном монет".
Он только кивнув, к ней небрежно подходит,
С нелепой надеждой глаза он отводит,
Она взволнованно краснеет и тихо ждет,
Он нагло и бездарно ей что-то врет.
Её руки коснувшись невзначай,
С волненьем говорит финальное: "Прощай"
Не глядит на нее, развернувшись уходит,
Секунда в безумстве, тревоге проходит.
Она покраснело, заплаканы глазки,
Но сердце все мчится по чьей-то указке...
А парню какое, в сущности, дело?
Но что-то в душе его крепко засело...
Теперь есть работа, стабильна зарплата,
И можно вернуться на "круги своя" обратно!
Но всё же... здесь что-то как будто не так,
Счастливой, свободной он жизни не рад...
Поворот головы, беглый взгляд за плечо!
Она сидит, бледна как полотно!..
Нельзя все чувства просто в омут кинуть.
И в бездну он вернулся с целью сдвинуть
Назад все чувства их, мечтанья,
Воображенья и любви созданья...
Она, сама не зная, как решилась,
Но вновь попробовать внезапно согласилась...
Не думала, что выйдет что-то из такой любви.
Но знаешь, по ушедшем жизнь ты не суди!
Что ж, девочка-сказка и мальчик-мечта,
Теперь муж с женой - одна сатана!..


Рецензии