Картина осени

          Вдохновила Ирина Зуенкова -
          http://www.stihi.ru/2011/10/22/238

Стоят берёзы в платьях золотых,
Одели клёны алые кафтаны...
И зелень елей, сосен, как ни странно,
Лишь подчеркнула - вот, осенний миг!
Туман плывущий лесом, голубой,
На облака похож, что опустились,
Среди деревьев, словно заблудились.
Зовёт их дятел стуком, за собой.

Ковёр из листьев, пахнет как грибы.
И всюду капли падают со звоном,
Перекликаясь с медным перезвоном,
Колоколов церквушки... во-он кресты...
Хрустальный звон - пасхальный для души,
Роняют в воздух шустрые синички,
То здесь, то там, их грудки, словно спички,
Желтеют пламенем, среди лесной глуши.

И если крикнуть этим облакам,
Туману, птицам, ясеням, осинам...,
Чтоб эхо долго-долго  крик носило,
Роняя каплями по склонам и кустам...
Как я люблю осеннюю печаль,
Её духи, её очарование!..
Ну вот, сорвалось с губ моё признание.
Придёт пора,  расстаться будет жаль!

Картина со страницы Ирины Зуенковой


Рецензии
Красиво, величавая красота осени нашей в стихах. Прочитал с огромным удовольствием и восхищением, дорогой Олег. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   27.09.2012 00:35     Заявить о нарушении
Привет, дружище!
Прости, что задержался с ответом.
Приболел.
Но всё проходит. Надеюсь, и болезнь пройдёт.
Спасибо за то, что читаешь.
С дружбой,

Олег Глечиков   30.09.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.