Чёрт возьми. Про кота

 Чёрт возьми! Чёрт возьми! Третье утро подряд
Просыпала она на работу.
Умывалась. Влезала в дежурный наряд.
Спотыкаясь, садилась в «Тойоту».

И опять и опять провожал её кот.
Наподобие жадной копилки,
Он сидел у ворот и растягивал рот
В откровенно - нахальной  ухмылке.

Чёрт возьми! Чёрт возьми! Она жала на газ,
Обгоняя поток плотный кляч и...
Чёрт возьми! Вдруг, скрипя, слева вылетел «МАЗ»,
Улыбаясь совсем по-кошачьи.

Она в небо глядела, уже не дыша.
- Пусть её, -
В одеянии сиром старушонка одна всё крестилась, -
Душа
Упокоится, господи, с миром…

Кошка лапкой  умылась и из ворот
Вышла, и – и у кошки  поджилки
Затряслись.  Чёрт возьми! - ей навстречу шёл кот,
Щеря зубы в нахальной  ухмылке.

.................................


Рецензии
;)удачи вам в дальнейшем творчестве. Произведение понравилось

Татьяна Малеш   31.03.2013 14:46     Заявить о нарушении
и Вам всего наилучшего и пожелание успехов -

Константин Терещенко   31.03.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.