мои ангелы

Мои ангелы нынче - в моей голове.
И их крыльями света я сам обладаю.
Не нуждаюсь я больше в чужом божестве,
И не нужно сбиваться в отчаянья стаю.

Мои ангелы крылья мне дали взаймы -
Белым месивом перья в спине прорастают.
И выходят на свет из изменчивой тьмы
Мои правда и суть до последнего края.

Мои ангелы дали мне право на свет,
От которого слепнут обычные взгляды.
И внутри расцветает златой огнецвет
Из комет, синих лун и из звёздной плеяды.

Мои ангелы песен мне дали слова,
И теперь _говорить_ я имею сверх-право.
А огнём всё внутри - изнутри - волшебства
Переполнено. Это - седьмая октава.

Мои ангелы небом пылают во мне,
Златоглазые боги далёких сознаний, -
Их глаза обжигают, и в этом огне
Нет ни страхов, ни тьмы, ни фальшивых признаний.

Мои ангелы стали сверх-частью меня,
И смешалась их суть из божественной неги
С человеческой сутью и телом, пьяня -
Начинаясь на альфе, кончаясь - в омеге.

Мои ангелы ныне - я сам. До конца.
И осталось привыкнуть лишь только немного.
Бьются ярко - их сотни! - живые сердца
У меня на душе - храме ангелов бога.


Рецензии