Кукла

Неживая кукла. Безвольная.
Кукловод беспощаден и зол.
За ниточки дергает. Больно ей.
Обрек куклу на вечный позор.
Кукла. Красивое платьице,
Но хозяину всё ни по чем.
На витрину поставит. Пусть люди пялятся.
Душа куклы болит, как удар... Кирпичом.
Она душу хранит, как ценное самое,
Предательство терпит всего продавца.
Кукла знает, продаст. Для него это главное-
Сердце маленькой куклы разобьет до конца.
А ведь кукла хотела бы быть человеком.
Танцевать пасодобль и пить яблочный сок.
Но в умной головке гласит звонким эхом:
"Ты кукла!Нельзя!" Словно выстрел в висок...
И не хочется верить, что она неживая:
Она чувствует, думает, любит людей.
Кукла, ты не права, дорогая!
Люди жестоки вплоть до детей.


Рецензии
Кукла - это из фильма "Господин оформитель".

Владислав Швец   11.12.2014 10:59     Заявить о нарушении