Время

Глядя в туманы грядущих годов,
Помня о том, что случилось вчера,
Глядим мы на стрелки идущих часов,
Бегущих всегда, и в ночи, и с утра.

Время – жестокий, безжалостный зверь,
Быстро обгонит от сотни комет.
Не страшны ему горе, страдания потерь,
Дальше идёт он к скоплениям планет.

Стрелки идут, не замрут никогда.
Долго продлится наш путь на Земле,
Он не окончен; И блеском звезда
Наш ум озаряет и в полной всей тьме.

Спят все во сне, глубоком как море,
Добрую тысячу медленных лет.
Век ускоряет движения в моторе
Нас превращая в свой краткий ответ

Не смейте будить меня, Время и Годы,
Я в мыслях своих утонул навсегда.
Не надо могилы, не надо невзгоды
Сотрутся они в порошок навсегда


Рецензии