Незамечаемые друзья

Живёшь на равнине, купаясь
В растительных волнах живых,
С растеньями вовсе не знаясь,
И не замечаючи их.
Стоят они, глазу привычны,
Растут? Хорошо. Ну и пусть!
Трава зеленеет обычно,
И ива несёт в себе грусть...

Но вот, если случай закрутит,
От места судьба оторвёт
И в горы высОко запустит,
Туда, где лишь камень, да лёд,
Вначале неясное что-то
Зацепит среди суеты,
Потом сквозь рутины, заботы,
Поймёшь вдруг отчётливо ты
Что нету друзей здесь привычных,
Которых ты не замечал,
Которых топтал ты обычно,
Которым ты ветви ломал...
Которые дружбу дарили,
И поле твоё, подпитав,
Здоровье тебе сохранили
Где рос ты средь дерев и трав!
А здесь только камень холодный,
И как разновидность - песок..
Вот тут и поймёшь, что бесплодный
Мир сам в себе - так одинок!
И будешь мечтать о травинке,
О зелени юной листвы,
О сЕти лесной паутинки,
Что рвал беззастенчиво ты...

И только вернувшись оттуда,
Поймёшь, как она велика
Среди озерцов изумрудных
Зелёного леса рука!


Рецензии
Лес надо береч!
Хорошо написано!

Веолея   07.09.2012 23:43     Заявить о нарушении