Уж не июнь

Уж не июнь. Уж небо хмуро.
Уж дни унылые стоят.
Березки свесили понуро
Ветвей поношенный наряд.

Уж воробьи лузгАют спорыш
Пугливой стайкою в траве.
Дожди, дожди. Уж осень скоро.
Уж стал еще короче свет.

И не щебечет как весною
Многоголосьем птичьим лес.
И над обителью святою
Уж не блестит на солнце крест.

Отпел июнь. Промчалось лето,
Трезвоном шумным отгудев.
Таков земной, понятно это,
Всего живущего удел.


Рецензии