Вопрос

Кто есть Поэт?

Хотя... Оставим...
Нам не найти ответ...

Я по-другому вам вопрос задам -
Кто больше музыкант? -
Кто на РОЯЛЕ виртуозно "жарит" буги?!
Иль тот, кто на обрыве
Перед пропастью
Варган достал
И, в унисон ветрам и вьюгам,
На оголённом нерве
Ноты подобрал?

Кто БОЛЬШЕ музыкант?!

Иль - кто поэт?

Не знаю....

Как жаль
Мне каждого,
Кто на ОДНОЙ струне скрипичный гнёт смычок
И жаль того, кто
Неумелыми руками
Настроил Арфу
И играет словно "Бог"...
Того, кто
Мир привычный рвёт своей дУШОЙ
И в саване завёрнут... но живой...

Кто есть Поэт?...
Нам не найти ответ...
_____________

Достань свой фрак
И нафталина пыль стряхни
Пиши ДУШОЙ, упав пред Миром навзничь...

Кто больше Воин на войне?!
Стрелок?!
Иль тот, кто подавать патроны станет?!

Так кто же БОЛЬШЕ здесь Поэт??

____________

Возьми смычок и пусть звучит в округе
НЕОГРУБЕВШАЯ ДУША...
...Оставь напрасно-бесконечные потуги..
И пусть Пегас хранит тебя.....


Рецензии