В память о сестре моей подруги

Она сидела у окна,
                уста молчали:
"Вернись ко мне, моя сестра" -
                душа взывала.
Ушел не просто человек -
                а близкий очень:
"Какой тебе короткий срок
                отпущен Богом..."
И каюсь я теперь в грехах
                в своих прошедших,
Что обижала я тебя
                словами желчи,
Не понимала твою боль,
                твои страдания,
На раны сыпала я соль
                без содрогания.
Прости теперь, моя сестра,
                прости и помни,
Что не хватает мне тебя,
                вернись и спой мне
Как хорошо тебе сейчас -
                подкрылком божьим;
Мы проведем не один час,
                а сорок сомнищ...
Теперь ты, милая сестра,
                свободной птицей
Паришь на небе и светла
                твоя зарница.
А мне лишь... только о тебе
                всё помнить надо,
Прости меня, поверь теперь
                я просто чадо.
Сестра, люблю тебя, поверь
                ничто не может
Мне заменить тебя теперь,
               а душу гложет
Груз непосильным багажом,
               который прячу:
Имея мы не бережем,
               а позже - плачем...


Рецензии