Прохладна ночь...

Прохладна ночь и душен день.
Июль давно таким, ведь, не был.
Вот, облаков находит тень,
Но солнце не уходит с неба.
И водоём пестрит людьми:
Блаженство вод! Не скажешь словом...
Прощались с ягодой кусты,
Чтоб через год явить их снова...

Как много радостей вокруг,
Каких давно лишил нас город!
Замри на лавке: шмель, мой друг,
Всем видом говорит, что молод.
Но раз заданье получил,
Делянку должен обработать:
Ему, из всех шмелиных сил,
Отчёт нектаром заработать!..

С теплом жизнь требует дождей.
Они пока к нам не стремятся.
И сколь ни звали все: "Скорей!" -
Они не смогут отозваться...
От отупляющей жары
Сейчас напало безразличье:
Цвета предметов все одни,
И трудно видеть в них различье...

           28.07.12

   Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии